16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Житель Поднебесной пытался дать взятку пограничникам в Забайкальске
В печати не опубликовано!

Житель Поднебесной пытался дать взятку пограничникам в Забайкальске

Гражданин КНР Ли Хуэй попытался дать взятку российским стражам границы в обмен на право пребывания в пограничной зоне.

На русском языке он попросил пограничников не составлять протокол об административном правонарушении и вложил в папку с документами 2000 рублей. Однако к искреннему удивлению иностранца эта схема почему-то не сработала, рассказали в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ России.

Сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю деньги не принял. В отношении Ли Хуэя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд назначил штраф в размере 15 тысяч рублей. А ведь не сверни иностранный гражданин на кривую дорожку взяточничества, за нарушение правил пограничного режима ему пришлось бы заплатить административный штраф от 500 до 1000 рублей, а то и вовсе все могло закончиться вынесением предупреждения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх